quinta-feira, 7 de abril de 2011

Strogonoff de Chocolate



Prepare-se para esta páscoa com inovação!!

1h 30min
11 porções

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite integral (medida de uma lata de leite condensado)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de nozes
  • opcional para baratear o custo: castanha de caju picado.
  • Observação: as nozes são mais apropriadas.

modo de preparo

Misture bem o leite condensado, as gemas bem peneiradas, o chocolate em pó, a manteiga e o leite integral. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
Retire da panela e deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture o creme de leite, sem soro. Depois de frio, adicione o creme acima, as nozes bem picadas e as lascas de chocolate meio amargo. Leve para gelar de véspera. Servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário